Суфле из говяжьего фарша – это не только вкусно, но и полезно. Благодаря легкой текстуре, суфле легко усваивается организмом, а богатый состав ингредиентов обеспечит вам заряд энергии на весь день. Готовится блюдо достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для говяжьего суфле
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- 50 мл молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- зелень по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление говяжьего суфле
- 10 минут: Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- 5 минут: Говяжий фарш соединить с обжаренным луком, солью, перцем и измельченной зеленью. Хорошо перемешать.
- 5 минут: Яйца взбить с молоком. Добавить к мясной массе и тщательно вымесить.
- 10 минут: Сыр натереть на мелкой терке. Добавить его в фарш, перемешать.
- 30 минут: Выложить полученную массу в смазанную маслом форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, пока суфле не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприки или кардамона. Также для подачи суфле можно использовать свежие овощи и травы, чтобы украсить блюдо и сделать его еще более аппетитным.