Полезное суфле с говяжьим фаршем

Мясное суфле

Суфле из говяжьего фарша – это не только вкусно, но и полезно. Благодаря легкой текстуре, суфле легко усваивается организмом, а богатый состав ингредиентов обеспечит вам заряд энергии на весь день. Готовится блюдо достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для говяжьего суфле

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 50 мл молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • зелень по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление говяжьего суфле

  1. 10 минут: Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. 5 минут: Говяжий фарш соединить с обжаренным луком, солью, перцем и измельченной зеленью. Хорошо перемешать.
  3. 5 минут: Яйца взбить с молоком. Добавить к мясной массе и тщательно вымесить.
  4. 10 минут: Сыр натереть на мелкой терке. Добавить его в фарш, перемешать.
  5. 30 минут: Выложить полученную массу в смазанную маслом форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, пока суфле не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприки или кардамона. Также для подачи суфле можно использовать свежие овощи и травы, чтобы украсить блюдо и сделать его еще более аппетитным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты