Суфле из жимолости – это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое порадует любителей диетической и одновременно вкусной еды. Его нежный вкус дополняется кислинкой ягод, а легкость текстуры идеально подходит для летнего времяпровождения.
Ингредиенты
- 200 г свежей жимолости
- 100 г сметаны (нежирной)
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Ягоды жимолости переберите, промойте и обсушите.
- В кастрюле смешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром. Доведите до кипения на слабом огне, помешивая постоянно.
- В миске взбейте яйца в пену.
- Постепенно вводите горячую заварную смесь в яичную массу, постоянно помешивая венчиком.
- Добавьте жимолость и аккуратно перемешайте.
- Разлейте суфле по формочкам или креманкам.
- Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока суфле не станет румяным и поднимется.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суфле немного лимонной цедры. Лучше всего подавать суфле из жимолости теплым или при комнатной температуре, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками.