Полезное суфле из телятины

Суфле из говядины диетическое

Суфле из телятины — это легкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для романтического ужина или семейного обеда. Благодаря своей воздушной консистенции и нежной текстуре, суфле станет желанным гостем на любом столе.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 луковицы
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Телятину промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить телятину и жарить ещё 5-7 минут, помешивая.
  3. Муку всыпать в кастрюлю и хорошо перемешать. Влить молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Соль и перец добавить по вкусу. Снять кастрюлю с огня и остудить.
  5. Яйцо взбить вилкой и осторожно вмешать в полученную смесь.
  6. Форму для запекания смазать маслом, выложить туда суфлевую массу.
  7. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 20-25 минут, пока суфле не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суфле измельченные грибы или специи по вкусу. Не переваривайте телятину, иначе она получится жесткой. Готовое суфле подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты