Полезное соленое сало

Сало

Солонина – это не только вкусная, но и очень полезная закуска. Благодаря правильному засолке, сало сохраняет все свои питательные свойства и насыщается уникальным ароматом. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить соленую сало самостоятельно, которое станет отличным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты для соленого сала

  • Свиное сало – 1 кг
  • Поваренная соль – 200 г
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кориандр (молотый) – по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 недели + время засолки

Приготовление соленого сала

  1. Свиное сало тщательно промойте и обсушите. Нарежьте его на куски толщиной около 5 см.
  2. Чеснок очистите и порубите мелко.
  3. В большой емкости смешайте соль, черный перец и кориандр.
  4. Салo обмакните в специи со всех сторон, чтобы оно было равномерно покрыто.
  5. На дно чистой банки или контейнера уложите несколько зубчиков чеснока, затем слой сала.
  6. Повторите слои до тех пор, пока все сало не будет использовано.
  7. Накройте банку крышкой и убедитесь, что сало полностью погружено в рассол.
  8. Уберите соленую сало в прохладное место на 2 недели.
  9. Через две недели достаньте сало из банки, сполосните холодной водой и дайте ему высохнуть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям лавровый лист, красный молотый перец или паприку. Соленую сало можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: