Овощное рагу – это универсальное и полезное блюдо, которое можно приготовить как в будние дни, так и на праздничный стол. В данном рецепте мы добавим хрустящий тертый жареный миндаль, который придаст рагу неповторимый вкус и аромат. Это сочетание овощей с орехами – отличный способ разнообразить свой рацион и получить заряд витаминов.
Ингредиенты
- 2 средние моркови
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 300 г картофеля
- 200 г цветной капусты
- 100 г брокколи
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
- 50 г миндаля
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Нарежьте все овощи небольшими кубиками. Лук и морковь можно нарезать полукольцами.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и болгарский перец. Обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте картофель, цветную капусту и брокколи. Посолите, поперчите и добавьте орегано.
- Залейте овощи бульоном или водой (примерно 300 мл) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Тем временем, обжарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета (около 5 минут). Дайте ему остыть, а затем измельчите в блендере или растолките скалкой.
- Перед подачей добавьте тертый миндаль к рагу и перемешайте.
Для более яркого вкуса можно добавить в рагу немного лимонного сока. Также, вместо бульона можно использовать воду с овощным кубиком. Если хотите получить более густое рагу, добавьте к нему 1-2 ст.л. муки.