Полезное овощное рагу с рассыпчатым рисом

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу — это универсальное и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить рагу с рассыпчатым рисом. Готовится оно просто и быстро, а в результате получается сытное, ароматное и полезное блюдо.

Ингредиенты для овощного рагу с рассыпчатым рисом

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рисовая крупа — 1 стакан
  • Бульон (говяжий или овощной) — 2 стакана
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 180-200 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление овощного рагу с рассыпчатым рисом

  1. Овощи очистить и нарезать: картофель кубиками, морковь и лук полукольцами, капусту тонкой соломкой, помидоры — мелкими кусочками.
  2. В большой кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и картофель, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить капусту, тушить еще 5 минут.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения.
  5. Добавить помидоры и рис. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 20-25 минут, пока рис не станет рассыпчатым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного приправы — паприки или куркумы. Также, по желанию, можете использовать другие овощи, например, цветную капусту, брокколи или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: