Полезное овощное рагу на гарнир

Овощное рагу Рататуй

Полезное овощное рагу – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Оно насыщено витаминами, минералами и клетчаткой, что делает его отличным выбором для здорового питания.

Ингредиенты

  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 л овощного бульона
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Порубите болгарский перец и зелень.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте болгарский перец, залейте овощным бульоном. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  6. Подавайте рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или мелко нарезанных помидоров. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца или молотого чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: