Молоко с луком – это необычное, но очень полезное средство для укрепления иммунитета и повышения тонуса организма. Этот напиток обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, а также способствует улучшению пищеварения.
Ингредиенты
- 1 л молока
- 2-3 луковицы (среднего размера)
- Щепотка соли
Калорийность | ~50 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюлю с толстым дном влить молоко и добавить соль. Довести до кипения.
- Добавить нарезанный лук, уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут.
- Готовое молоко процедить через сито или марлю.
При желании можно добавить в молоко с луком немного меда или сахара для улучшения вкуса. Хранить напиток необходимо в холодильнике не более 3 дней.