Полезное миндальное молоко в домашних условиях

Миндальное молоко – это натуральный и вкусный альтернативный вариант коровьему молоку, который прекрасно подходит для вегетарианцев, людей с непереносимостью лактозы или просто любителей необычных вкусов. Его легко приготовить в домашних условиях, потратив на это совсем немного времени и сил.

Ингредиенты

  • 100 г миндальных орехов
  • 400 мл чистой воды
  • Щепотка соли (по желанию)
  • Ванильный экстракт или сироп (по желанию)
Калорийность около 30 ккал на 100 мл
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Миндаль нужно предварительно замочить в воде на 8-12 часов.
  2. Слить воду и промыть миндаль под холодной проточной водой.
  3. Добавить миндаль в блендер и залить его чистой водой.
  4. Взбивать до получения однородной кремообразной массы (минут 1-2).
  5. Процедить молоко через мелкое сито, чтобы удалить остатки мякоти.
  6. Добавить соль и ванильный экстракт по вкусу.

Чтобы миндальное молоко было более густым, можно использовать меньше воды при взбивании. Также его можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: