Полезное лобио в мультиварке

Лобо — это традиционное грузинское блюдо из красных бобов, которое славится своим насыщенным вкусом и множеством полезных свойств. Благодаря мультиварке приготовление лобио становится еще проще и быстрее, а результат не уступает приготовлению в кастрюле на плите.

Ингредиенты для лобио в мультиварке

  • 500 г красных бобов
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 головка среднего размера лука репчатого
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра
  • 0,5 чайной ложки хмели-сунели
  • соль по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа (включая предварительное замачивание бобов)

Приготовление лобио в мультиварке

  1. Красные бобы тщательно промыть и замочить на 8-12 часов в холодной воде. Замоченные бобы слить.
  2. В чашу мультиварки выложить подготовленные бобы, добавить воду до уровня чуть выше бобов (около 3 стаканов), соль по вкусу, лавровые листы и поставить режим Тушение на 2 часа.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить лук с морковью в растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту, кориандр, хмели-сунели, тушить еще 5 минут.
  4. Через 2 часа добавить обжаренные овощи к бобам в чашу мультиварки и перемешать. Закрыть крышку мультиварки и продолжить готовить на режиме Тушение еще 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в лобио свежие или сушеные специи по своему вкусу, например, паприку, зиру или красный перец. При подаче украсьте лобио зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: