Полезное кунжутное молоко

Молоко из кунжута

Кунжутное молоко — это невероятно полезный и вкусный напиток, который станет отличным дополнением к вашему рациону. Его легко приготовить дома всего за несколько минут, а результат превзойдет все ожидания. Кунжут богат кальцием, магнием, железом и другими микроэлементами, которые необходимы для здоровья организма.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана кунжутных зёрен
  • 3 стакана воды
  • Мед или сахар по вкусу (по желанию)
  • Ванилин по вкусу (по желанию)
Калорийность 约 50 ккал на 100 мл
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кунжутные зёрна залить водой и оставить на 30 минут, чтобы они разбухли.
  2. Займитесь блендером. В него положите разбухшие кунжутные зёрна и залейте оставшейся водой.
  3. Включите блендер и взбивайте 1-2 минуты, пока смесь не станет однородной.
  4. Процедите молоко через сито или марлю, чтобы удалить жмых.
  5. Добавьте мед или сахар по вкусу, если желаете более сладкий напиток.
  6. Влейте ванилин для дополнительного вкуса (по желанию).

Кунжутное молоко можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса используйте свежеобжаренные кунжутные зёрна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эмбриус

    Отличный пост! Хотелось бы добавить, что кунжутное молоко часто бывает довольно щелочным из-за добавления кальция карбоната для обогащения. Если у вас повышенная кислотность, возможно, стоит выбирать варианты без добавленного кальция или сочетать употребление с чем-то кислым, чтобы сбалансировать pH.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: