Дорада — это нежное и вкусное морепродукты, богатые белком и полезными жирными кислотами Омега-3. В сочетании со шпинатом, который является отличным источником витаминов и минералов, получается невероятно полезный и вкусный обед или ужин. Этот рецепт прост в исполнении, а результат непременно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты для филе дорады со шпинатом
- 2 филе дорады
- 1 пучок свежих листьев шпината
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление филе дорады со шпинатом
- Почистить и мелко порубить чеснок.
- Смешать оливковое масло с рубленым чесноком, солью и перцем.
- Натереть филе дорады смесью из масла и чеснока.
- Обложить листья шпината на противень для запекания.
- Положить сверху филе дорады, сбрызнуть лимонным соком.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бульона в форму для запекания. Также, вместо свежей зелени, можно использовать замороженный шпинат, но предварительно его нужно разморозить и отжать.