Полезное филе дорады со шпинатом

Филе дорадо

Дорада — это нежное и вкусное морепродукты, богатые белком и полезными жирными кислотами Омега-3. В сочетании со шпинатом, который является отличным источником витаминов и минералов, получается невероятно полезный и вкусный обед или ужин. Этот рецепт прост в исполнении, а результат непременно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для филе дорады со шпинатом

  • 2 филе дорады
  • 1 пучок свежих листьев шпината
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление филе дорады со шпинатом

  1. Почистить и мелко порубить чеснок.
  2. Смешать оливковое масло с рубленым чесноком, солью и перцем.
  3. Натереть филе дорады смесью из масла и чеснока.
  4. Обложить листья шпината на противень для запекания.
  5. Положить сверху филе дорады, сбрызнуть лимонным соком.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бульона в форму для запекания. Также, вместо свежей зелени, можно использовать замороженный шпинат, но предварительно его нужно разморозить и отжать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты