Полезное блюдо из кабачков в мультиварке

Кабачки — это универсальный овощ, который можно приготовить по-разному. Сегодня мы расскажем о вкусном и полезном блюде из кабачков в мультиварке, которое готовится быстро и просто. Оно станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для кабачкового блюда

*

  • 3 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра твердого (на ваш выбор)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал на порцию 4 40 минут

Приготовление кабачкового блюда

  1. Кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В мультиварке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и чеснок, посолить, поперчить.
  3. Тушить в режиме Выпечка 20 минут.
  4. Добавить сметану, перемешать.
  5. Посыпать тертым сыром. Готовить еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пряных трав или специй к кабачкам. Также вместо сыра можно использовать другую натертую твердую основу – брынзу или моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты