Полезная запеканка из творога с изюмом

Творожная запеканка с курагой

Запеканка из творога с изюмом — это простое, но очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Она станет отличным завтраком или полдником, а также приятным десертом для всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 100 г изюма
  • 2 яйца
  • 7 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Изюм залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить.
  2. Творог смешать с сахаром, яйцами, мукой, солью и ванильным экстрактом до однородной массы.
  3. Добавить изюм к творожной массе.
  4. Форму смазать маслом и выложить в нее творожную смесь.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 25-30 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или цедры лимона к творожной массе. Запеканку можно подавать с фруктовым соусом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты