Запеканка из творога с изюмом — это простое, но очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Она станет отличным завтраком или полдником, а также приятным десертом для всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 100 г изюма
- 2 яйца
- 7 ст. ложек сахара
- 3 ст. ложки муки
- щепотка соли
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Изюм залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить.
- Творог смешать с сахаром, яйцами, мукой, солью и ванильным экстрактом до однородной массы.
- Добавить изюм к творожной массе.
- Форму смазать маслом и выложить в нее творожную смесь.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 25-30 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или цедры лимона к творожной массе. Запеканку можно подавать с фруктовым соусом или сметаной.