Полезная запеченная треска с тыквой

Вкусно и полезно — вот что предлагает этот рецепт запеченной трески с тыквой! Сочетание нежной рыбы, сладкой тыквы и пряных специй создает невероятно гармоничный вкус. Блюдо просто готовится, а его питательность и легкость подойдут для любого времени суток.

Ингредиенты

  • 4 филе трески
  • 1 средняя тыква (около 500 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность примерно 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Промыть и обсушить филе трески. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Тыкву очистить от семян, нарезать кубиками около 2 см.
  3. Луковицу мелко порубить, чеснок измельчить.
  4. В большой миске смешать тыкву, лук, чеснок, паприку, куркуму, соль и перец. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла и перемешать.
  5. Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него подготовленную тыкву.
  6. Поверх тыквы разложить филе трески. Сбрызнуть рыбу оставшимся маслом.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей, а тыква — мягкой.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из тыквы немного орехов или изюма. Запеченную треску с тыквой отлично сочетается с рисом или пшеничной кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты