Вкусно и полезно — вот что предлагает этот рецепт запеченной трески с тыквой! Сочетание нежной рыбы, сладкой тыквы и пряных специй создает невероятно гармоничный вкус. Блюдо просто готовится, а его питательность и легкость подойдут для любого времени суток.
Ингредиенты
- 4 филе трески
- 1 средняя тыква (около 500 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 1/2 ч. ложки куркумы
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | примерно 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Промыть и обсушить филе трески. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
- Тыкву очистить от семян, нарезать кубиками около 2 см.
- Луковицу мелко порубить, чеснок измельчить.
- В большой миске смешать тыкву, лук, чеснок, паприку, куркуму, соль и перец. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла и перемешать.
- Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него подготовленную тыкву.
- Поверх тыквы разложить филе трески. Сбрызнуть рыбу оставшимся маслом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей, а тыква — мягкой.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из тыквы немного орехов или изюма. Запеченную треску с тыквой отлично сочетается с рисом или пшеничной кашей.