Полезная яичница с кабачками

Омлет с кабачками

Яичница — это классическое блюдо, которое легко приготовить и всегда будет кстати. Но мы хотим предложить вам новый вариант этой вкусной привычки: яичницу с кабачками. Этот рецепт не только питательный и сытный, но и очень вкусный благодаря сочетанию нежной текстуры яиц и сладковатого вкуса кабачков.

Ингредиенты для полезной яичницы с кабачками

  • 2 средних кабачка
  • 4 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление полезной яичницы с кабачками

  1. Кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами. Обжаривать овощи в разогретом растительном масле около 5-7 минут до мягкости.
  2. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
  3. Вылить яйца к овощам на сковороду. Постоянно помешивать, чтобы яйца равномерно прожарились.
  4. Готовую яичницу снять с огня, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного молотого чеснока или тертого сыра. Если кабачки слишком крупные, их лучше нарезать тонкими ломтиками для более равномерной прожарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты