Яичница — это классическое блюдо, которое легко приготовить и всегда будет кстати. Но мы хотим предложить вам новый вариант этой вкусной привычки: яичницу с кабачками. Этот рецепт не только питательный и сытный, но и очень вкусный благодаря сочетанию нежной текстуры яиц и сладковатого вкуса кабачков.
Ингредиенты для полезной яичницы с кабачками
- 2 средних кабачка
- 4 яйца
- 1 небольшая луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление полезной яичницы с кабачками
- Кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами. Обжаривать овощи в разогретом растительном масле около 5-7 минут до мягкости.
- В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
- Вылить яйца к овощам на сковороду. Постоянно помешивать, чтобы яйца равномерно прожарились.
- Готовую яичницу снять с огня, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного молотого чеснока или тертого сыра. Если кабачки слишком крупные, их лучше нарезать тонкими ломтиками для более равномерной прожарки.