Полезная яблочная икра

Альгиновая икра

Полезная яблочная икра — это отличный вариант зимнего угощения, который богат витаминами и полезными микроэлементами. Она вкусна и как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к кашам, йогурту или просто с хлебом.

Ингредиенты для яблокнной икры

  • 500 г яблок (лучше кислых сортов)
  • 100 г сахара (можно меньше, если яблоки сладкие)
  • 1 лимон (сок)
  • 1/2 ч. ложки корицы
Калорийность ~60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление яблочной икры

  1. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их небольшими кубиками.
  2. В кастрюле смешать яблоки, сахар, лимонный сок и корицу. Тушить на медленном огне под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими.
  3. С помощью погружного блендера или в ступке перебить яблочную массу до однородной консистенции.
  4. Попробовать икру на вкус – добавить сахара по необходимости.
  5. Разлить горячую икру по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Советы: для более яркого цвета можно добавить немного крахмала или пектина. Икра хранится в прохладном месте до 2 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты