Вареная тыква — это простой и вкусный способ насладиться всеми полезными свойствами этого замечательного овоща. Тыква богата витаминами, минералами и клетчаткой, что делает ее отличным выбором для здорового питания. Рецепт вареный тыквы настолько прост, что его сможет приготовить каждый.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1/2 стакана воды
- Щепотка соли
- Мед или сахар по вкусу (опционально)
Калорийность | 约 40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Тщательно вымыть тыкву и очистить ее от кожуры и семечек. Нарезать мякоть кубиками среднего размера.
- Поместить тыкву в кастрюлю, добавить воду и соль.
- Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-30 минут, или пока тыква не станет мягкой.
- По желанию, снимите кастрюлю с огня и добавьте мед или сахар по вкусу.
Вареная тыква может быть подана как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Ее также можно использовать для приготовления различных супов, пюре и десертов.