Тыква – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой. А если к тыкве добавить сухофрукты, то получится блюдо, которое будет не только вкусным, но и очень питательным.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 100 г изюма
- 50 г кураги
- 3 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить тыкву и тушить под крышкой 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
- Добавить к тыкве изюм, курагу, сахар, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешать.
- Продолжить тушить еще 10-15 минут под крышкой, пока масса не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли и черный перец. Также можно использовать другие сухофрукты по своему вкусу, например, чернослив или абрикос.