Полезная тыква с сухофруктами

Тыква с орехами

Тыква – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой. А если к тыкве добавить сухофрукты, то получится блюдо, которое будет не только вкусным, но и очень питательным.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 100 г изюма
  • 50 г кураги
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
Калорийность 200 ккал
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить тыкву и тушить под крышкой 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Добавить к тыкве изюм, курагу, сахар, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешать.
  4. Продолжить тушить еще 10-15 минут под крышкой, пока масса не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли и черный перец. Также можно использовать другие сухофрукты по своему вкусу, например, чернослив или абрикос.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты