Тыква – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, а нут – отличное источник растительного белка. Вместе они создают вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты для тыквенного салата с нутом
- 1 кг тыквы
- 200 г нута (замоченного или готового)
- 1 красный лук
- ½ пучка свежей петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление тыквенного салата с нутом
- Тыкву очистите от семечек и нарежьте кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости (около 20 минут).
- Пока тыква жарится, красный лук мелко нарежьте. Петрушку промойте и измельчите.
- Готовый нут хорошо промойте и добавьте к обжаренной тыкве.
- Добавьте к нуту и тыкве нарезанный лук, петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Если вы используете сухой нут, перед добавлением его в салат, обязательно замочите на 8-12 часов. Также можно добавить к салату другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или помидоры.