Полезная тыква с нутом

Тыква – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, а нут – отличное источник растительного белка. Вместе они создают вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты для тыквенного салата с нутом

  • 1 кг тыквы
  • 200 г нута (замоченного или готового)
  • 1 красный лук
  • ½ пучка свежей петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление тыквенного салата с нутом

  1. Тыкву очистите от семечек и нарежьте кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости (около 20 минут).
  2. Пока тыква жарится, красный лук мелко нарежьте. Петрушку промойте и измельчите.
  3. Готовый нут хорошо промойте и добавьте к обжаренной тыкве.
  4. Добавьте к нуту и тыкве нарезанный лук, петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Если вы используете сухой нут, перед добавлением его в салат, обязательно замочите на 8-12 часов. Также можно добавить к салату другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты