Цветная капуста – это не только полезный, но и вкусный овощ, который может стать основой для множества интересных блюд. Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт цветной капусты с перцем чили, который понравится любителям пикантной кухни. Этот рецепт готов за короткое время и не требует сложных кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Цветная капуста (1 головка)
- Перец чили (1 шт., по вкусу)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Соль, черный перец (по вкусу)
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈100 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия, лук и чеснок мелко нарезать. Перец чили очистить от семян и мелко порезать.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить цветную капусту и перец чили, посолить, поперчить. Обжаривать под крышкой 10-12 минут, помешивая.
- Готовую цветную капусту с перцем чили подавать горячей, украсив свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо немного паприки или молотого кориандра. Цветная капуста сохраняет все свои полезные свойства при приготовлении с любым способом — варке, запекании или тушении.