Полезная шарлотка из цельнозерновой муки

Шарлотка с овсяными хлопьями

Шарлотка из цельнозерновой муки – это вкусный и полезный десерт, который станет отличным дополнением к вашему рациону. Заменив обычную муку на цельнозерновую, вы получаете больше клетчатки и витаминов, не теряя при этом своей любимой выпечки.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла (для смазывания формы)
  • 1-2 яблоки (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
  3. В миске взбейте яйца с сахаром до получения светлой и пышной массы.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте до однородности.
  5. Постепенно добавьте молоко, продолжая мешать до образования гладкой массы.
  6. Если используете яблоки, нарежьте их кубиками и добавьте в тесто.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  8. Выпекайте шарлотку 40-45 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать яблоки с кислинкой, а вместо молока добавить кефир. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: