Полезная щука с рисом в духовке

Полезная и вкусная щука с рисом в духовке – отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем. Благодаря запеканию в духовке рыба сохраняет все свои полезные свойства и насыщенные вкусовые качества, а рис придает блюду сытности и легко усваивается организмом.

Ингредиенты для щуки с рисом в духовке

  • 1 шт. щука (около 1 кг)
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление щуки с рисом в духовке

  1. Рыбу тщательно промыть, удалить внутренности и обсушить. Нарезать на порционные куски.
  2. Рис промыть под холодной водой до прозрачности. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. В глубокой жаропрочной форме смешать рис, лук, морковь, нарезанную щуку, растительное масло, соль, перец и измельчённый чеснок.
  4. Залить рыбу с рисом водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты примерно на 2 см.
  5. Поставить форму в разогретую духовку до 180°C и запекать 40-50 минут, пока рыба не пропечется, а рис не станет мягким.
  6. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму с рыбой и рисом немного лимонного сока или вина. Также щуку перед запеканием можно обмазать сметанным соусом или сделать маринад из специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты