Репа — это не только вкусный, но и очень полезный овощ. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой. В паре с рыбой репа создает удивительно гармоничное сочетание вкусов и текстур. Это блюдо не только сытное и питательное, но и простое в приготовлении.
Ингредиенты
- 1 кг репы
- 500 г рыбы ( dowolnego gatunku)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Репу очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить репу и морковь, тушить 15 минут.
- Рыбу помыть, посолить, поперчить.
- Добавить рыбу к овощам, перемешать и тушить еще 10-15 минут до готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок за несколько минут до готовности. Также хорошо сочетается с репой и рыбой свежая зелень – петрушка, укроп.