Полезная репа с рыбой

Рыба с картошкой

Репа — это не только вкусный, но и очень полезный овощ. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой. В паре с рыбой репа создает удивительно гармоничное сочетание вкусов и текстур. Это блюдо не только сытное и питательное, но и простое в приготовлении.

Ингредиенты

  • 1 кг репы
  • 500 г рыбы ( dowolnego gatunku)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Репу очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить репу и морковь, тушить 15 минут.
  3. Рыбу помыть, посолить, поперчить.
  4. Добавить рыбу к овощам, перемешать и тушить еще 10-15 минут до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок за несколько минут до готовности. Также хорошо сочетается с репой и рыбой свежая зелень – петрушка, укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты