Полезная редька с салом

Редька белая фото

Редька с салом – это простое и сытное блюдо, которое хорошо подходит как к горячим, так и холодным напиткам. Благодаря своей специфической острости редька отлично возбуждает аппетит и обладает множеством полезных свойств. Сало же придает блюду неповторимый вкус и делает его более калорийным.

Ингредиенты для Редьки с салом

  • Редька — 300 г
  • Свиное сало — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Редьки с салом

  1. Редьку хорошо промыть и нарезать тонкими кружочками.
  2. Свиное сало очистить от пленки и нарезать небольшими кубиками.
  3. В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить кусочки сала. Обжаривать сало до золотистого цвета.
  4. Добавить к салу редьку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Чтобы блюдо получилось более пикантным, можно добавить в него немного уксуса или бальзамического уксуса. Также редьку перед готовкой можно замариновать в небольшом количестве винного уксуса с добавлением сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты