Редька с салом – это простое и сытное блюдо, которое хорошо подходит как к горячим, так и холодным напиткам. Благодаря своей специфической острости редька отлично возбуждает аппетит и обладает множеством полезных свойств. Сало же придает блюду неповторимый вкус и делает его более калорийным.
Ингредиенты для Редьки с салом
- Редька — 300 г
- Свиное сало — 150 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Редьки с салом
- Редьку хорошо промыть и нарезать тонкими кружочками.
- Свиное сало очистить от пленки и нарезать небольшими кубиками.
- В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить кусочки сала. Обжаривать сало до золотистого цвета.
- Добавить к салу редьку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая.
Чтобы блюдо получилось более пикантным, можно добавить в него немного уксуса или бальзамического уксуса. Также редьку перед готовкой можно замариновать в небольшом количестве винного уксуса с добавлением сахара.