Редька с салом – это простое и сытное блюдо, которое хорошо подходит как к горячим, так и холодным напиткам. Благодаря своей специфической острости редька отлично возбуждает аппетит и обладает множеством полезных свойств. Сало же придает блюду неповторимый вкус и делает его более калорийным.
Ингредиенты для Редьки с салом
- Редька — 300 г
 - Свиное сало — 150 г
 - Соль — по вкусу
 - Черный перец — по вкусу
 
| Калорийность | ~250 ккал | 
|---|---|
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление Редьки с салом
- Редьку хорошо промыть и нарезать тонкими кружочками.
 - Свиное сало очистить от пленки и нарезать небольшими кубиками.
 - В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить кусочки сала. Обжаривать сало до золотистого цвета.
 - Добавить к салу редьку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая.
 
Чтобы блюдо получилось более пикантным, можно добавить в него немного уксуса или бальзамического уксуса. Также редьку перед готовкой можно замариновать в небольшом количестве винного уксуса с добавлением сахара.
