Полезная пшеничная каша с тыквой

Пшенная каша

Пшеничная каша с тыквой – это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина. Тыква добавляет в кашу сладковато-ореховый вкус, а пшеница обеспечивает энергией на весь день.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 средняя тыква (или 200 г очищенной и нарезанной тыквы)
  • 2 столовые ложки сахара (по желанию)
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистите, нарежьте кубиками и залейте водой.
  2. Варите тыкву на среднем огне 15-20 минут до мягкости.
  3. Снимите с огня, процедите и переложите тыкву в кастрюлю.
  4. В той же кастрюле, где варилась тыква, добавьте воду и пшеничную крупу. Доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока крупа не станет мягкой.
  6. Добавьте сахар (по желанию), соль и ванильный экстракт. Перемешайте.

Кашу можно подавать как горячей, так и теплой. Для более насыщенного вкуса, добавьте к каше немного корицы или мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты