Пшеничная каша с тыквой – это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина. Тыква добавляет в кашу сладковато-ореховый вкус, а пшеница обеспечивает энергией на весь день.
Ингредиенты
- 1 стакан пшеничной крупы
- 2 стакана воды
- 1 средняя тыква (или 200 г очищенной и нарезанной тыквы)
- 2 столовые ложки сахара (по желанию)
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Тыкву очистите, нарежьте кубиками и залейте водой.
- Варите тыкву на среднем огне 15-20 минут до мягкости.
- Снимите с огня, процедите и переложите тыкву в кастрюлю.
- В той же кастрюле, где варилась тыква, добавьте воду и пшеничную крупу. Доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока крупа не станет мягкой.
- Добавьте сахар (по желанию), соль и ванильный экстракт. Перемешайте.
Кашу можно подавать как горячей, так и теплой. Для более насыщенного вкуса, добавьте к каше немного корицы или мускатного ореха.