Полезная печень в мультиварке

Печень в мультиварке

Печень — это ценный источник белка и витаминов, но часто ее сложно приготовить так, чтобы она была нежной и вкусной. Мультиварка поможет вам справиться с этим заданием, превратив печень в изысканное блюдо. Рецепт, который мы предлагаем, прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В чаше мультиварки разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и продолжить жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Муку всыпать в чашу и перемешать с печенью и луком, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить бульон, посолить и поперчить. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 40 минут.
  5. Перед подачей печенью можно украсить зеленью.

Советы: Для более нежной печени перед приготовлением ее можно замариновать в молоке или кефире. Чтобы блюдо было еще ароматнее, добавьте к нему лавровый лист и черный перец горошком во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: