Печень — это ценный источник белка и витаминов, но часто ее сложно приготовить так, чтобы она была нежной и вкусной. Мультиварка поможет вам справиться с этим заданием, превратив печень в изысканное блюдо. Рецепт, который мы предлагаем, прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В чаше мультиварки разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и продолжить жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Муку всыпать в чашу и перемешать с печенью и луком, обжаривать еще 1 минуту.
- Влить бульон, посолить и поперчить. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 40 минут.
- Перед подачей печенью можно украсить зеленью.
Советы: Для более нежной печени перед приготовлением ее можно замариновать в молоке или кефире. Чтобы блюдо было еще ароматнее, добавьте к нему лавровый лист и черный перец горошком во время тушения.