Полезная печень с баклажаном

Баклажаны

Печень – ценный источник белка и витамина А, но часто готовится в виде достаточно жирного блюда. Этот рецепт предлагает оригинальное решение: запеканку из печени с баклажаном, которая получается не только вкусной, но и более полезной благодаря овощу. Баклажан придает блюду сочность и приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г печени (говяжья, свиная или куриная)
  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 мл молока
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  2. Печень тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, томатную пасту и жарить еще 2 минуты.
  4. Добавить баклажан в сковороду и тушить под крышкой 10-15 минут, помешивая периодически.
  5. В миске смешать печень с молоком, солью и перцем. Выложить печень на баклажаны, перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй — паприку, кориандр или кардамон. Блюдо подавать горячим с отварным картофелем или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: