Полезная пастила со вкусом ананаса из кабачков

Кабачки в ананасовом соке

Пастила – это удивительное лакомство, которое может быть не только вкусным, но и полезным. Предлагаем вам приготовить пастилу со вкусом ананаса из кабачков, которая станет отличным десертом или перекусом для всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г кабачка
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ¼ ч. ложки специи для ананаса (или по вкусу)
Калорийность ≈ 60 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости (около 20 минут).
  2. Отваренные кабачки перебить блендером в пюре.
  3. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  4. Добавить кабачковое пюре в сироп и варить на медленном огне 15-20 минут, постоянно помешивая, до загустения.
  5. В конце добавить специю для ананаса и перемешать.
  6. Готовую пастилу выложить на противень, застеленный пергаментом, тонким слоем (около 1 см).
  7. Сушить в духовом шкафу при температуре 60°C в течение 2-3 часов или до полного затвердевания.

Для более насыщенного вкуса ананаса можно добавить немного сока свежего ананаса. Пастилу хранить в герметично закрытой емкости при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: