Полезная пастила из алычи

Смоква пастила

Пастила из алычи – это замечательный способ сохранить лето в десерте. Нежная, ароматная и очень полезная заготовка понравится всем любителям кисло-сладких вкусов. Легко приготовить ее дома, используя свежие ягоды алычи.

Ингредиенты

  • Алыча – 1 кг
  • Сахар – 250 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Алычу промыть, удалить косточки и разрезать на половинки. (5 минут)
  2. В кастрюле смешать алычу с сахаром и лимонным соком. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить в течение 1 часа, периодически помешивая, пока ягоды не разварятся.
  3. С помощью блендера или погружного миксера измельчить ягодную массу до однородной консистенции.
  4. Растопить на водяной бане марлю и выложить в нее полученную пасту. (15 минут)
  5. Натянуть пасту тонким слоем на пергаментную бумагу, равномерно распределяя ее. Сушить пастилу в сушилке при температуре 60°C в течение 4-6 часов или в духовом шкафу при температуре 50°C в течение 8-10 часов.

При приготовлении пастилы можно добавить корицу, имбирь или ваниль по вкусу. Для более яркого цвета и вкуса, алычу можно залить кипятком на несколько минут перед варкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Класс!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: