Пастила из алычи – это замечательный способ сохранить лето в десерте. Нежная, ароматная и очень полезная заготовка понравится всем любителям кисло-сладких вкусов. Легко приготовить ее дома, используя свежие ягоды алычи.
Ингредиенты
- Алыча – 1 кг
- Сахар – 250 г
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Калорийность | 70 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление
- Алычу промыть, удалить косточки и разрезать на половинки. (5 минут)
- В кастрюле смешать алычу с сахаром и лимонным соком. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить в течение 1 часа, периодически помешивая, пока ягоды не разварятся.
- С помощью блендера или погружного миксера измельчить ягодную массу до однородной консистенции.
- Растопить на водяной бане марлю и выложить в нее полученную пасту. (15 минут)
- Натянуть пасту тонким слоем на пергаментную бумагу, равномерно распределяя ее. Сушить пастилу в сушилке при температуре 60°C в течение 4-6 часов или в духовом шкафу при температуре 50°C в течение 8-10 часов.
При приготовлении пастилы можно добавить корицу, имбирь или ваниль по вкусу. Для более яркого цвета и вкуса, алычу можно залить кипятком на несколько минут перед варкой.
Класс!