Полезная паста

Пасты лекарственная форма

Эта паста — отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусной и полезной едой. Она проста в приготовлении, но при этом богата питательными веществами благодаря овощам и бобовым. Благодаря кремовому соусу из каштана она получается невероятно нежной и ароматной.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти или другой пасты
  • 150 г консервированных фасоли (белого или зеленого цвета)
  • 200 г нарезанных овощей (помидоры, болгарский перец, лук)
  • 2 ст. л. каштанового пюре
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится паста, обжарить на оливковом масле овощи до мягкости (5-7 минут). Добавить фасоль и тушить ещё 3-4 минуты.
  3. Добавить каштановое пюре к овощам и хорошо перемешать.
  4. Влить пасту в соус и хорошо перемешать.
  5. Приправить солью и перцем по вкусу.

Каштановое пюре можно приготовить самостоятельно, запекав каштаны в духовке или варя их до мягкости, а затем перебив блендером. Вместо фасоли можно использовать другие бобовые, например, горох или чечевицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты