Морковь по-корейски – это невероятно вкусный и полезный салат, который станет отличным дополнением к любому столу. Острый вкус моркови с хрустящей капустой и пряными приправами понравится всем любителям восточной кухни.
Ингредиенты для морковки по-корейски с капустой
- Морковь – 300 г
- Белая капуста – 200 г
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Уксус – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Семена кунжута – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чили (по желанию) – 1/2 шт.
Калорийность | ≈ 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление морковки по-корейски с капустой
- Натрите морковь на тонкой терке. Капусту нашинкуйте соломкой.
- В миске смешайте растительное масло, уксус, соль, сахар и измельченный чеснок. Добавьте перец чили (по желанию).
- Залейте морковь и капусту получившимся маринадом. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Посыпьте салат семенами кунжута. Перемешайте и подавайте к столу.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного имбиря или кориандра. Хранить салат лучше всего в холодильнике не более 2-3 дней.