Полезная морковь по-корейски с капустой

Корейская морковка рецепт в домашних условиях

Морковь по-корейски – это невероятно вкусный и полезный салат, который станет отличным дополнением к любому столу. Острый вкус моркови с хрустящей капустой и пряными приправами понравится всем любителям восточной кухни.

Ингредиенты для морковки по-корейски с капустой

  • Морковь – 300 г
  • Белая капуста – 200 г
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили (по желанию) – 1/2 шт.
Калорийность ≈ 70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление морковки по-корейски с капустой

  1. Натрите морковь на тонкой терке. Капусту нашинкуйте соломкой.
  2. В миске смешайте растительное масло, уксус, соль, сахар и измельченный чеснок. Добавьте перец чили (по желанию).
  3. Залейте морковь и капусту получившимся маринадом. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
  4. Посыпьте салат семенами кунжута. Перемешайте и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного имбиря или кориандра. Хранить салат лучше всего в холодильнике не более 2-3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: