Вкусная и полезная молочная каша – идеальный завтрак для всей семьи. А дополнить ее нежным абрикосово-ромовым соусом — значит подарить себе настоящий праздник вкусов. Этот рецепт прост в исполнении, но результат вас точно порадует!
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 стакана молока
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Для соуса:
- 200 г свежих или замороженных абрикосов
- 50 мл воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки рома (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать молоко, овсяные хлопья, соль и сахар. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и варить 10-15 минут, постоянно помешивая, пока каша не загустеет.
- В конце варки добавить ванильный экстракт.
- Пока варится каша, приготовить соус. Абрикосы положить в кастрюлю, добавить воду и сахар. Варить на среднем огне 5-7 минут, пока абрикосы не размягчатся.
- В блендере измельчить абрикосовую массу до однородной консистенции.
- Добавить в соус ром (по желанию) и вернуть на огонь. Дать закипеть.
Совет: можно использовать вместо свежих абрикосов консервированные, но учтите, что они обычно содержат сахар, поэтому количество сахара в соусе можно уменьшить.