Полезная молочная каша с абрикосово-ромовым соусом

Овсянка с курагой

Вкусная и полезная молочная каша – идеальный завтрак для всей семьи. А дополнить ее нежным абрикосово-ромовым соусом — значит подарить себе настоящий праздник вкусов. Этот рецепт прост в исполнении, но результат вас точно порадует!

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Для соуса:
  • 200 г свежих или замороженных абрикосов
  • 50 мл воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки рома (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, овсяные хлопья, соль и сахар. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и варить 10-15 минут, постоянно помешивая, пока каша не загустеет.
  2. В конце варки добавить ванильный экстракт.
  3. Пока варится каша, приготовить соус. Абрикосы положить в кастрюлю, добавить воду и сахар. Варить на среднем огне 5-7 минут, пока абрикосы не размягчатся.
  4. В блендере измельчить абрикосовую массу до однородной консистенции.
  5. Добавить в соус ром (по желанию) и вернуть на огонь. Дать закипеть.

Совет: можно использовать вместо свежих абрикосов консервированные, но учтите, что они обычно содержат сахар, поэтому количество сахара в соусе можно уменьшить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты