Полезная лапша удон с морепродуктами

Лапша удон – это вкусный и питательный гарнир, который можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для разнообразных супов и салатов. В этом рецепте мы предлагаем приготовить лапшу удон с морепродуктами – легкое, диетическое и невероятно ароматное блюдо, которое порадует всех любителей японской кухни.

Ингредиенты

  • Лапша удон — 200 г
  • Креветки вареные — 150 г
  • Мидии — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Масло кунжута — 1 ч. л.
  • Перец чили (по вкусу)
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварить лапшу удон в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, нарезать огурец и помидор тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко порубить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить мидии и креветки, обжарить 2-3 минуты.
  4. Добавить соевый соус, кунжутное масло и перец чили по вкусу.
  5. Слейте воду с лапши и переложите ее в сковороду к морепродуктам. Перемешать.
  6. Украсить блюдо ломтиками огурца, помидора и зеленым луком.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежеприготовленный бульон из мидий и креветок. Также лапшу удон можно приготовить с другими видами морепродуктов: кальмарами, рыбой или устрицами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: