Кабачковая икра – это вкусное, бюджетное и полезное блюдо, которое можно подать как к горячим, так и к холодным закускам. Рецепты кабачковой икры разнообразны, но в основе всегда лежит тушеная с овощами и специями мякоть кабачка. В этом рецепте мы добавим немного острого вкуса благодаря чили перцу, а также сохраним полезные свойства кабачков.
Ингредиенты для кабачковой икры
- 3 кг кабачков
- 2 средних луковицы
- 100 г растительного масла
- 1-2 стручка чили (по вкусу)
- 1 ст. ложка сахара
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление кабачковой икры
- Кабачки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к луку натертые кабачки, соль, перец, сахар и чили. Перемешать.
- Тушить под крышкой на среднем огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая. Кабачки должны стать мягкими.
- После того, как кабачки стали мягкими, снять крышку и продолжить тушить еще 15-20 минут, чтобы лишняя влага испарилась.
- Готовую кабачковую икру разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
При желании можно добавить в кабачковую икру другие специи: паприку, кориандр, зиру. Для более густой консистенции можно пробить икру блендером или перетереть через сито.