Полезная кабачковая икра

Кабачковая икра индигриенты

Кабачковая икра – это вкусное, бюджетное и полезное блюдо, которое можно подать как к горячим, так и к холодным закускам. Рецепты кабачковой икры разнообразны, но в основе всегда лежит тушеная с овощами и специями мякоть кабачка. В этом рецепте мы добавим немного острого вкуса благодаря чили перцу, а также сохраним полезные свойства кабачков.

Ингредиенты для кабачковой икры

  • 3 кг кабачков
  • 2 средних луковицы
  • 100 г растительного масла
  • 1-2 стручка чили (по вкусу)
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление кабачковой икры

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к луку натертые кабачки, соль, перец, сахар и чили. Перемешать.
  4. Тушить под крышкой на среднем огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая. Кабачки должны стать мягкими.
  5. После того, как кабачки стали мягкими, снять крышку и продолжить тушить еще 15-20 минут, чтобы лишняя влага испарилась.
  6. Готовую кабачковую икру разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

При желании можно добавить в кабачковую икру другие специи: паприку, кориандр, зиру. Для более густой консистенции можно пробить икру блендером или перетереть через сито.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты