Полезная и вкусная шаурма в лаваше

Шаурма шаверма шаварма

Шаурма — это популярное блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно в домашних условиях. Этот рецепт предлагает вам сделать полезную версию шаурмы с свежими овощами и сочным мясом, которая понравится всем любителям этого вкусного перекуса.

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Курица (отварная или запеченная)
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый
Калорийность ~350 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками. (2 минуты)
  2. Огурцы, помидоры и лук нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Смешайте в миске майонез, соль и перец по вкусу.
  4. Пропитайте лаваш соусом.
  5. На одну половинку лаваша выложите курицу, овощи, зелень.
  6. Заверните лаваш трубочкой.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или аджики. Также шаурму можно приготовить с другим видом мяса, например, свининой или говядиной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты