Шаурма — это популярное блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно в домашних условиях. Этот рецепт предлагает вам сделать полезную версию шаурмы с свежими овощами и сочным мясом, которая понравится всем любителям этого вкусного перекуса.
Ингредиенты
- Лаваш
- Курица (отварная или запеченная)
- Огурцы
- Помидоры
- Лук репчатый
- Зелень (петрушка, кинза)
- Майонез
- Соль
- Перец черный молотый
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Нарежьте курицу небольшими кусочками. (2 минуты)
- Огурцы, помидоры и лук нарежьте тонкими ломтиками.
- Смешайте в миске майонез, соль и перец по вкусу.
- Пропитайте лаваш соусом.
- На одну половинку лаваша выложите курицу, овощи, зелень.
- Заверните лаваш трубочкой.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или аджики. Также шаурму можно приготовить с другим видом мяса, например, свининой или говядиной.