Полезная халва

Кунжутная халва

Халва – традиционное восточное лакомство, которое часто считается слишком калорийным и сладким. Но мы предлагаем вам рецепт полезной халвы с добавлением орехов и семечек, которые обогатят ее вкусом и принесут пользу организму.

Ингредиенты

  • 1 стак семени подсолнечника
  • 100 г семян чиа
  • 50 г фиников (без косточек)
  • 50 г орехов (грецкие, миндаль или арахис)
  • 2 ст. л. меда
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В сухую сковороду высыпать семена подсолнечника и жарить на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Семена должны приобрести золотистый цвет.
  2. Добавить семена чиа и орехи к семечкам подсолнуха. Жарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  3. В блендере измельчить финики до состояния пасты. Добавить мел в блендер и взбить до однородной массы.
  4. Добавить пюре из фиников с медом к семечкам в сковороде и перемешать.
  5. Жарить еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы масса стала немного тягучей.
  6. Выложить горячую халву на смазанную маслом плоскую поверхность или форму. Дать остыть до полного затвердевания (около 1 часа).

Для более яркого вкуса можно добавить ванильный экстракт, имбирь или корицу в халву. Храните халву в прохладном и сухом месте, чтобы она не стала мягкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: