Полезная гречка в рукаве

Гречка в рукаве — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить на природе, на даче или дома. Вкусная гречка готовится без масла и получается сочной за счет того, что тушится в собственном соку. Ее можно подать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для гречки (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу тщательно промыть под проточной водой до прозрачности.
  2. Морковь, лук и картофель нарезать кубиками.
  3. В рукав для запекания выложить гречку, овощи. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
  4. Рукав завязать с двух сторон, проткнуть в нескольких местах вилкой для выхода пара.
  5. Выложить рукав на противень и выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.

Гречку можно дополнить другими овощами, например, болгарским перцем или кабачками. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: