Полезная гречка с кефиром

Гречка с кефиром

Гречка с кефиром – это простое, сытное и очень полезное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Это отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой или придерживается здорового питания, ведь гречка богата клетчаткой и белком, а кефир — витаминами и пробиотиками.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Кефир – 2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть под холодной водой до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить кефир, посолить и поперчить по вкусу. Добавить гречку.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока вода не впитается полностью.
  4. Готовую гречку с кефиром снять с огня, дать немного остыть и можно подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в гречу специи по вкусу: паприку, куркуму или кориандр. Также, после приготовления, посыпать блюдо свежей зеленью — укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты