Гречка с кефиром – это простое, сытное и очень полезное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Это отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой или придерживается здорового питания, ведь гречка богата клетчаткой и белком, а кефир — витаминами и пробиотиками.
Ингредиенты
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Кефир – 2 стакана
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | 180 ккал/100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Гречневую крупу промыть под холодной водой до прозрачности.
- В кастрюлю налить кефир, посолить и поперчить по вкусу. Добавить гречку.
- Довести смесь до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока вода не впитается полностью.
- Готовую гречку с кефиром снять с огня, дать немного остыть и можно подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в гречу специи по вкусу: паприку, куркуму или кориандр. Также, после приготовления, посыпать блюдо свежей зеленью — укропом или петрушкой.