Гранола — это популярный завтрак, который можно приготовить дома и накормить всю семью полезной и вкусной едой. Рецепт простой, а ингредиенты доступные. В этой статье мы расскажем, как приготовить домашнюю гранолу с нуля и поделимся несколькими советами по её приготовлению.
Ингредиенты для полезной гранолы
- 50 г семян подсолнечника
- 50 г семян льна
- 100 г овсяных хлопьев
- 30 г кунжута
- 2 ст. ложки мёда
- 4 ст. ложки растительного масла
- ½ ч. ложки соли
- 1 ч. ложка корицы
- ¼ ч. ложки мускатного ореха (по желанию)
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа сушки |
Приготовление полезной гранолы
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: семена подсолнечника, семена льна, овсяные хлопья, кунжут, соль, корицу и мускатный орех (если используете).
- В отдельной миске взбейте мёд с растительным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до тех пор, пока все частицы не будут покрыты медовым раствором.
- Выложите гранолу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Растяните в тонкий слой.
- Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, помешивая каждые 5 минут, до золотистого цвета.
- Дайте граноле полностью остыть на противне. Затем переложите ее в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре.
Совет: для более хрустящей гранолы можно увеличить время выпекания до 30 минут. По желанию, в гранолу можно добавить сухофрукты, орехи или шоколадные чипсы.