Полезная гранола

Гранола Юлии Высоцкой

Гранола — это популярный завтрак, который можно приготовить дома и накормить всю семью полезной и вкусной едой. Рецепт простой, а ингредиенты доступные. В этой статье мы расскажем, как приготовить домашнюю гранолу с нуля и поделимся несколькими советами по её приготовлению.

Ингредиенты для полезной гранолы

  • 50 г семян подсолнечника
  • 50 г семян льна
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 30 г кунжута
  • 2 ст. ложки мёда
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • ½ ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка корицы
  • ¼ ч. ложки мускатного ореха (по желанию)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа сушки

Приготовление полезной гранолы

  1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: семена подсолнечника, семена льна, овсяные хлопья, кунжут, соль, корицу и мускатный орех (если используете).
  2. В отдельной миске взбейте мёд с растительным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до тех пор, пока все частицы не будут покрыты медовым раствором.
  4. Выложите гранолу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Растяните в тонкий слой.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, помешивая каждые 5 минут, до золотистого цвета.
  6. Дайте граноле полностью остыть на противне. Затем переложите ее в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре.

Совет: для более хрустящей гранолы можно увеличить время выпекания до 30 минут. По желанию, в гранолу можно добавить сухофрукты, орехи или шоколадные чипсы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: