Любите завтраки, которые и сытные, и полезные? Тогда этот рецепт для вас! Глазунья с шампиньонами – простое и быстрое блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Шампиньоны придают ей не только вкусовую изюминку, но и ценные витамины и минералы.
Ингредиенты для полезной глазуньи с шампиньонами
- 3 куриных яйца
- 100 грамм свежих шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- немного зелени петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 1-2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление полезной глазуньи с шампиньонами
- Шампиньоны мелко нарезать, чеснок измельчить. На разогретом оливковом масле обжарить шампиньоны и чеснок до золотистого цвета (3-4 минуты).
- В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
- В сковороду к грибам вылить взбитые яйца, равномерно распределив по поверхности. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-7 минут, пока белки не загустеют, а желтки останутся жидким.
- Подавать горячей, украсив свежей зеленью петрушки (по желанию).
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к грибам немного специй – например, паприки или тимьяна. Также можно заменить шампиньоны на другие виды грибов по вашему вкусу.