Полезная глазунья с шампиньонами

Любите завтраки, которые и сытные, и полезные? Тогда этот рецепт для вас! Глазунья с шампиньонами – простое и быстрое блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Шампиньоны придают ей не только вкусовую изюминку, но и ценные витамины и минералы.

Ингредиенты для полезной глазуньи с шампиньонами

  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм свежих шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • немного зелени петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 1-2
Время приготовления 10 минут

Приготовление полезной глазуньи с шампиньонами

  1. Шампиньоны мелко нарезать, чеснок измельчить. На разогретом оливковом масле обжарить шампиньоны и чеснок до золотистого цвета (3-4 минуты).
  2. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
  3. В сковороду к грибам вылить взбитые яйца, равномерно распределив по поверхности. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-7 минут, пока белки не загустеют, а желтки останутся жидким.
  4. Подавать горячей, украсив свежей зеленью петрушки (по желанию).

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к грибам немного специй – например, паприки или тимьяна. Также можно заменить шампиньоны на другие виды грибов по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты