Пастила – это удивительно вкусный и полезный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Изящная текстура, яркий аромат и насыщенный вкус ягод крыжовника делают эту пастилу настоящим шедевром кулинарии.
Ингредиенты
- Крыжовник – 500 г
- Сахар – 1 стакан
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Крыжовник тщательно промыть, обсушить и удалить плодоножки.
- В кастрюлю насыпать крыжовник, добавить сахар и лимонный сок. Варить на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая, пока крыжовник не размягчится и не отдаст весь сок.
- Полученную массу перетереть через сито или воспользоваться блендером, чтобы избавиться от косточек.
- Протертую массу вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Толщина слоя должна быть не более 0,5 см.
- Сушить пастилу в духовке при температуре 60-70°С в течение 2-3 часов или до полного застывания.
Для достижения наилучшего результата, крыжовник лучше брать спелый и сочный. Пастила из крыжовника имеет приятный кисло-сладкий вкус, а ее структура напоминает желе.