Полезная домашняя пастила из ягод крыжовника

Фруктовая пастила малина

Пастила – это удивительно вкусный и полезный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Изящная текстура, яркий аромат и насыщенный вкус ягод крыжовника делают эту пастилу настоящим шедевром кулинарии.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 500 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Крыжовник тщательно промыть, обсушить и удалить плодоножки.
  2. В кастрюлю насыпать крыжовник, добавить сахар и лимонный сок. Варить на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая, пока крыжовник не размягчится и не отдаст весь сок.
  3. Полученную массу перетереть через сито или воспользоваться блендером, чтобы избавиться от косточек.
  4. Протертую массу вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Толщина слоя должна быть не более 0,5 см.
  5. Сушить пастилу в духовке при температуре 60-70°С в течение 2-3 часов или до полного застывания.

Для достижения наилучшего результата, крыжовник лучше брать спелый и сочный. Пастила из крыжовника имеет приятный кисло-сладкий вкус, а ее структура напоминает желе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты