Хотите попробовать что-то новенькое и вкусное? Предлагаем приготовить домашнюю колбасу со сладким перцем. Этот рецепт позволит вам насладиться пикантным вкусом с легкой сладостью, а также быть уверенными в качестве используемых ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г свинины (нежирной)
- 2 сладких перца (красного или жёлтого цвета)
- 1 головка лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка чёрного молотого перца
- 1/2 ч. ложки паприки
- 10 г натурального копчёного уксуса
- 50 г желатина (в порошке)
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление
- Свинину, очищенный лук и чеснок измельчить в мясорубке. Очищенные сладкие перцы нарезать мелкими кубиками.
- Смешать фарш со специями, перцами, уксусом и желатином. Хорошо вымешать до однородной массы.
- Подготовленную колбасную смесь поместить в натуральные или синтетические оболочки для колбасы.
- Завязать концы оболочек и подвесить на крючок в прохладном месте на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копчёной говядины или свинины. Желатин необходимо растворить в небольшом количестве тёплой воды перед добавлением его в фарш. Хранить готовую колбасу в холодильнике до 3-4 дней.