Полезная домашняя колбаса со сладким перцем

Домашняя колбаса

Хотите попробовать что-то новенькое и вкусное? Предлагаем приготовить домашнюю колбасу со сладким перцем. Этот рецепт позволит вам насладиться пикантным вкусом с легкой сладостью, а также быть уверенными в качестве используемых ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (нежирной)
  • 2 сладких перца (красного или жёлтого цвета)
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка чёрного молотого перца
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 10 г натурального копчёного уксуса
  • 50 г желатина (в порошке)
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Свинину, очищенный лук и чеснок измельчить в мясорубке. Очищенные сладкие перцы нарезать мелкими кубиками.
  2. Смешать фарш со специями, перцами, уксусом и желатином. Хорошо вымешать до однородной массы.
  3. Подготовленную колбасную смесь поместить в натуральные или синтетические оболочки для колбасы.
  4. Завязать концы оболочек и подвесить на крючок в прохладном месте на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копчёной говядины или свинины. Желатин необходимо растворить в небольшом количестве тёплой воды перед добавлением его в фарш. Хранить готовую колбасу в холодильнике до 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты