Полезная диетическая шарлотка с яблоками и творогом

Шарлотка — классическое и любимое многими блюдо, которое может быть не только вкусным, но и полезным. Предлагаем вам рецепт шарлотки с яблоками и творогом, который станет отличным выбором для здорового питания. Этот вариант диетический, так как содержит меньше сахара и жира, чем традиционная шарлотка, а творог добавляет в блюдо ценные белки и кальций.

Ингредиенты

  • 3 яблока средних размеров
  • 150 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г сахара (можно заменить на мед или ксилитол)
  • 70 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность Порции Время приготовления
250 ккал на порцию 4-6 человек 40 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и порезать тонкими слайсами. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. В глубокой миске смешать творог с яйцами, сахаром, мукой, разрыхлителем и солью до однородной массы.
  3. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в форму половину яблочных ломтиков.
  4. Залить яблоки творожной массой.
  5. Посыпать оставшимися яблоками.
  6. Выпекать шарлотку в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, до золотисто-коричневой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или корицу. Если вам нравится сладкий вкус, то сахар можно увеличить. Шарлотку лучше всего подавать горячей со сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты