Полезная чечевица с овощами

Салат из чечевицы

Полезная чечевица с овощами – это простой и сытный рецепт, который можно приготовить за короткое время. В нём сочетается множество полезных веществ: белок из чечевицы, клетчатка из овощей и витамины. Блюдо отлично подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
  • вода
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Промойте чечевицу в холодной воде и залейте водой так, чтобы она была покрыта на 3-4 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  2. Пока варится чечевица, мелко нарежьте лук, морковь и болгарский перец. Чеснок измельчите.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 5-7 минут, пока он не станет прозрачным.
  4. Добавьте морковь и болгарский перец к луку и жарьте еще 5 минут.
  5. Добавьте чеснок, куркуму и кориандр, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
  6. Добавьте вареную чечевицу в сковороду с овощами. Перемешайте все вместе и прогрейте на среднем огне 5 минут.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.

Чечевица хорошо сочетается с различными пряностями, такими как паприка, зира, или cumin. Можно добавить в блюдо также измельченную зелень, например петрушку или укроп. При желании чечевицу можно потушить до более мягкой консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты