Полезная часуйма с солью и молоком

Часуйма тибетский чай

Часуйма — это традиционное блюдо восточной кухни, которое представляет собой вареники с картофельным пюре и различными начинками. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт часовюмы с солью и молоком. Это классическая интерпретация блюда, которая идеально подходит для ежедневного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл теплого молока
  • 1 ч.л. соли
  • 3-4 картофелины
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • молоко для подачи
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для теста: смешайте муку, яйцо, теплое молоко и соль. Замесите гладкое эластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, сварите картофель до готовности. Очистите и размять картофельное пюре, добавьте сливочное масло и соль по вкусу.
  3. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую часть теста тонко.
  4. Вырежьте круги из теста диаметром около 5 см. На каждый круг положите ложку картофельного пюре.
  5. Сформируйте часовюмы, сводя края теста вместе и защипывая их.
  6. Варите часовюмы в кипящей подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут).
  7. Готовые часовюмы выложите на тарелку, полейте молоком и подавайте горячими.

Часуйма отлично сочетается с различными соусами, такими как сметана, йогурт или острый томатный соус. Картофельное пюре можно заменить другим видом начинки по вкусу, например, мясом, грибами или шпинатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты