Брокколи — это не только вкусный, но и невероятно полезный овощ, богатый витаминами, минералами и клетчаткой. Предлагаю приготовить ее в сливочном соусе с миндалем – это простое и быстрое блюдо, которое понравится всем, кто ценит насыщенный вкус и здоровое питание.
Ингредиенты для брокколи в сливочном соусе с миндалем
- Брокколи — 400 г
- Сливочное масло — 30 г
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Миндаль — 30 г
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление брокколи в сливочном соусе с миндалем
- Брокколи разделить на соцветия, закипятить воду и отварить ее до полуготовности (5 минут).
- Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку и обжарить 1 минуту.
- Влить молоко, непрерывно помешивая, довести до кипения и уварить немного, чтобы соус загустел (5 минут).
- Добавить к соусу мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Добавить брокколи в соус и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 5 минут.
- Посыпать блюдо измельченным миндалем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого пармезана в сливочный соус. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.