Полезная брокколи в сливочном соусе с миндалем

Брокколи — это не только вкусный, но и невероятно полезный овощ, богатый витаминами, минералами и клетчаткой. Предлагаю приготовить ее в сливочном соусе с миндалем – это простое и быстрое блюдо, которое понравится всем, кто ценит насыщенный вкус и здоровое питание.

Ингредиенты для брокколи в сливочном соусе с миндалем

  • Брокколи — 400 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Миндаль — 30 г
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление брокколи в сливочном соусе с миндалем

  1. Брокколи разделить на соцветия, закипятить воду и отварить ее до полуготовности (5 минут).
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку и обжарить 1 минуту.
  3. Влить молоко, непрерывно помешивая, довести до кипения и уварить немного, чтобы соус загустел (5 минут).
  4. Добавить к соусу мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.
  5. Добавить брокколи в соус и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 5 минут.
  6. Посыпать блюдо измельченным миндалем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого пармезана в сливочный соус. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: