Брокколи — это замечательный овощ, богатый витаминами и микроэлементами. Этот простой в приготовлении рецепт позволит вам насладиться вкусом свежей брокколи с нежным моцареллой. Блюдо получается сытным, ароматным и очень полезным.
Ингредиенты для полезной брокколи с моцареллой
- Брокколи — 1 кочан
- Моцарелла — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Специи (итальянская трава, сушеный орегано) — по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление полезной брокколи с моцареллой
- Брокколи разделить на соцветия. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения и отварить брокколи в течение 3-4 минут.
- Извлечь брокколи шумовкой и обсушить бумажным полотенцем.
- Чеснок очистить и мелко порубить. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок в течение 1-2 минуты.
- Добавить к чесноку брокколи, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
- Обжаривать брокколи на среднем огне еще 5-7 минут, пока она не станет слегка хрустящей.
- Моцареллу нарезать кусочками. Добавить ее к брокколи и перемешать.
- Тушить под крышкой еще 2-3 минуты, чтобы моцарелла расплавилась.
Брокколи можно заменить цветной капустой или смесью различных зеленных овощей. Для более насыщенного вкуса добавьте к блюду немного тертого пармезана.