Полезная брокколи с моцареллой

Брокколи запеченная с моцареллой

Брокколи — это замечательный овощ, богатый витаминами и микроэлементами. Этот простой в приготовлении рецепт позволит вам насладиться вкусом свежей брокколи с нежным моцареллой. Блюдо получается сытным, ароматным и очень полезным.

Ингредиенты для полезной брокколи с моцареллой

  • Брокколи — 1 кочан
  • Моцарелла — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Специи (итальянская трава, сушеный орегано) — по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление полезной брокколи с моцареллой

  1. Брокколи разделить на соцветия. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения и отварить брокколи в течение 3-4 минут.
  2. Извлечь брокколи шумовкой и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Чеснок очистить и мелко порубить. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок в течение 1-2 минуты.
  4. Добавить к чесноку брокколи, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  5. Обжаривать брокколи на среднем огне еще 5-7 минут, пока она не станет слегка хрустящей.
  6. Моцареллу нарезать кусочками. Добавить ее к брокколи и перемешать.
  7. Тушить под крышкой еще 2-3 минуты, чтобы моцарелла расплавилась.

Брокколи можно заменить цветной капустой или смесью различных зеленных овощей. Для более насыщенного вкуса добавьте к блюду немного тертого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты