Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой

Запеченные томаты черри

Полента – это традиционное итальянское блюдо, приготовленное из кукурузной муки. Она имеет кремовую текстуру и приятный слегка сладковатый вкус. В этой интерпретации поленты мы добавим ярких красок и вкуса за счет свежих помидоров черри и моцареллы – классического сочетания итальянской кухни.

Ингредиенты для запеченной поленты с помидорами черри и моцарелой

  • 300 г кукурузной муки
  • 1 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г моцареллы
  • Зелень для украшения (базилик, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление поленты с помидорами черри и моцареллой

  1. В кастрюле смешайте молоко с маслом, доведите до кипения. Постепенно всыпая кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  2. Убавьте огонь и варите поленту около 20 минут, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
  3. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Переложите поленту в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Сверху выложите помидоры черри и нарезанную моцареллу.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока полента не подрумянится, а сыр не расплавится.
  7. Украсьте зеленью и подавайте горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в поленту немного пармезана или других твердых итальянских сыров. Помидоры черри можно использовать любые, а вместо моцареллы – другой мягкий сыр, например рикотту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты