Полента — это традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки, которое получается очень вкусным и сытным. В этом рецепте мы добавим помидоры и фасоль, чтобы получить еще более питательное и ароматное блюдо.
Ингредиенты для Поленты с томатами и фасолью
- 2 стакана кукурузной муки
- 4 стакана воды
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 (14.5-ounce) банка фасоли, отцеженная и промытая
- 1 (28-ounce) банка нарезанных помидоров
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Орегано, для подачи (по желанию)
Калорийность | ~300 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление Поленты с томатами и фасолью
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
- Уменьшите огонь до минимума и варите поленту, помешивая каждые несколько минут, в течение 20-25 минут, или пока она не загустеет.
- Пока варится полента, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и пассируйте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте фасоль, помидоры и специи в сковороду с луком и чесноком. Варите при постоянном помешивании в течение 10 минут, или пока соус не загустеет.
- Переложите готовый соус в кастрюлю с полентой и хорошо перемешайте.
Поленту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Она отлично сочетается с сыром пармезан. Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте щепотку красного перца.