Полента с томатами и фасолью

Полента с морепродуктами

Полента — это традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки, которое получается очень вкусным и сытным. В этом рецепте мы добавим помидоры и фасоль, чтобы получить еще более питательное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для Поленты с томатами и фасолью

  • 2 стакана кукурузной муки
  • 4 стакана воды
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 (14.5-ounce) банка фасоли, отцеженная и промытая
  • 1 (28-ounce) банка нарезанных помидоров
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Орегано, для подачи (по желанию)
Калорийность ~300 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление Поленты с томатами и фасолью

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
  2. Уменьшите огонь до минимума и варите поленту, помешивая каждые несколько минут, в течение 20-25 минут, или пока она не загустеет.
  3. Пока варится полента, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и пассируйте до мягкости, около 5 минут.
  4. Добавьте фасоль, помидоры и специи в сковороду с луком и чесноком. Варите при постоянном помешивании в течение 10 минут, или пока соус не загустеет.
  5. Переложите готовый соус в кастрюлю с полентой и хорошо перемешайте.

Поленту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Она отлично сочетается с сыром пармезан. Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: